750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de MaElle, 100% sans gluten!
Dans la cuisine de MaElle, 100% sans gluten!
Newsletter
Archives
4 août 2016

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Je profite de ma cueillette dans le jardin pour préparer un plat type de cette saison : le tian de légumes! Des courgettes, des tomates, des aubergines, auxquelles j'ajoute dans ma recette des pommes de terre pour en faire un accompagnement complet. Les...
Publicité
Publicité
2 août 2016

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Le soupe au pistou, c'est LA soupe de l'été! Elle se prépare en plusieurs étapes (c'est le secret pour obtenir la consistance parfaite, onctueuse et fondante). Il faut compter 48h entre le début du trempage et la dégustation dans l'idéal. Ingrédients...
1 octobre 2016

Osso buco de veau

Osso buco de veau
J'adore le veau, et en particulier cuisiné en Osso buco. Les notes d'agrumes se marient parfaitement avec la tomate et le céleri branche. N'hésitez pas, c'est un pur délice! Ingrédients : - 6 tranches de jarret de veau- 2 petites branches de céleri- une...
17 juillet 2016

Moussaka à ma façon

Moussaka à ma façon
Voici une recette de Moussaka inspirée de plusieurs recettes testées au fil des années. Vous y retrouverez la viande d'agneau, les aubergines confites, des notes de cannelle, de cumin et de menthe fraiche... Un vrai régal! Ingrédients : - 6 petites aubergines...
30 juillet 2016

Tarte tomate, chèvre, lardons sans gluten (Express)

Tarte tomate, chèvre, lardons sans gluten (Express)
Pour les soirs de flemme, j'ai toujours un rouleau de pâte feuilletée sans gluten dans mon frigo! Je compose en fonction de ce que j'ai sous la main. Aujourd'hui, des tomates cerises, un paquet de lardons natures et un fromage de chèvre frais! Cette tarte...
Publicité
Publicité
16 juillet 2016

Tomates à la provençales

Tomates à la provençales
Je vous livre la recette d'un de mes plats préférés en été : les tomates à la provençale, gratinées et fondantes, préparées avec les herbes fines du jardin. Un délice! Vous m'excuserez car j'ai oublié de faire une photo du plat à la sortie du four, et...
17 juillet 2016

Citronnade à la menthe fraiche

Citronnade à la menthe fraiche
Avec la chaleur de l'été, rien ne vaut une bonne citronnade maison pour se rafraichir! C'est un bon moyen d'utiliser la menthe fraiche du jardin! Ingrédients : - 2 branches de menthe fraîche - 1/2 citron - 3 cs de sucre complet (rapadura) - 1 litre d'eau...
8 août 2016

Petits pains complets sans gluten (MAP)

Petits pains complets sans gluten (MAP)
Oubliez mes précédentes recettes de pain, celle-ci est de loin la meilleure de tous mes essais! Et pour changer, plutôt que de réaliser un grand pain, j'ai utilisé la double cuve de ma machine à pain pour confectionner deux petits pains : ils sont beaux,...
30 juillet 2016

Poulet mariné au gingembre et citron (Plancha)

Poulet mariné au gingembre et citron (Plancha)
Ça y est, c'est les vacances! Et qui dit vacances dit plancha! De bonnes cuisses de poulet fermier, marinées au gingembre frais et au citron, une peau croustillante, une chaire tendre à souhait... Miam Miam Miam! Ingrédients : Pour la marinade : - le...
30 juillet 2016

Pain au Lev'Quinoa sans gluten (MAP)

Pain au Lev'Quinoa sans gluten (MAP)
La dernière fois, j'ai posté une recette qui était née d'une erreur de préparation. Je poste cette fois la recette originelle de mon pain au Lev'Quinoa. La texture est moelleuse, non collante comme certains pains, et on sent bien les saveurs de la quinoa...
20 juillet 2016

Tarte fine aux poires (express)

Tarte fine aux poires (express)
J'ai improvisé cette recette un dimanche après-midi avec les fonds de tiroir. Je me suis inspirée de la tarte fine aux pommes que j'ai l'habitude de faire et que mes enfants adorent... Ingrédients :- 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten- 1 boite de...
16 juillet 2016

Poivrons marinés

Poivrons marinés
L'été est arrivé avec ses légumes de saison! Les poivrons marinés me rappellent mon enfance, recette de ma grand-mère qui en préparait tous les étés quand nous nous retrouvions en famille. Ingrédients : - 8 poivrons rouges- huile d'olive- 1 gousse d'ail-...
1 septembre 2016

Yaourt de soja à la vanille

Yaourt de soja à la vanille
Me voilà de retour de vacances avec de bonnes résolutions et une nouvelle recette! J'ai décidé de réduire ma consommation de produits laitiers (difficiles à digérer). Mais il m'est très difficile de me passer du traditionnel yaourt en fin de repas ou...
23 juillet 2016

Pain sans gluten (MAP)

Pain sans gluten (MAP)
Le pain est certainement ce qu'il y a de plus compliqué à décliner en version "sans gluten". Trouver la bonne recette pour reproduire une texture alvéolée et moelleuse, une croûte croustillante et un bon goût de vrai pain est un véritable challenge. J'ai...
24 juillet 2016

Tarte aux abricots Bergeron et nectarines blanches

Tarte aux abricots Bergeron et nectarines blanches
La tarte aux abricots, un vrai pêché mignon... A la fois sucrée et acidulée, croquante et fondante, profitons de la belle saison pour savourer les fruits gorgés de soleil dans nos assiettes. Comme je n'avais pas assez d'abricots pour garnir ma tarte,...
1 octobre 2016

Spaghettis de sarrasin à la tomate fraîche

Spaghettis de sarrasin à la tomate fraîche
Pas le temps de préparer un vrai repas mais envie de se faire plaisir? Voici une petite recette toute simple pour déjeuner sur le pouce sans oublier les saveurs! Ingrédients : Pour une assiette- 1 portion de spaghettis de sarrasin (en magasin Bio)- une...
30 juillet 2016

Salade de carottes tièdes au gingembre

Salade de carottes tièdes au gingembre
Certains plats ne se mangent ni chauds, ni froids mais tièdes, ce qui permet ici de sublimer les saveurs de cette salade de carottes. Chez moi tout le monde a adoré, en particulier mes enfants qui m'ont même demandé de leur en refaire tous les jours de...
31 juillet 2016

Côtes de porc marinées minute (Plancha)

Côtes de porc marinées minute (Plancha)
Comme vous l'avez compris, la plancha est de sortie! Mon cher et tendre est revenu des courses peu avant midi avec de belles côtés de porc. J'ai donc improvisé une marinade minute, n'ayant pas le temps de les faire reposer. Ingrédients : Pour la marinade...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de MaElle, 100% sans gluten!
  • Les recettes présentées ici sont toutes 100% sans gluten, que ce soit naturellement ou par substitution de farines sans gluten. Passionnée de cuisine et intolérante au gluten, je vous partage ici mes recettes en espérant qu'elles vous plaieront!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité