Salade de carottes tièdes au gingembre
Certains plats ne se mangent ni chauds, ni froids mais tièdes, ce qui permet ici de sublimer les saveurs de cette salade de carottes. Chez moi tout le monde a adoré, en particulier mes enfants qui m'ont même demandé de leur en refaire tous les jours de l'année!
Ingrédients :
- 8 carottes
- 1 gousse d'ail frais
- 1 cs de gingembre moulu
- 4 cs d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles à l'aide d'un robot multifonction (disque épais) et les cuire à la vapeur pendant 20 min.
Eplucher l'ail et le presser au presse-ail. Ciseler la ciboulette. Mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail, le gingembre et la ciboulette dans un saladier. Saler et poivrer.
Une fois la cuisson des carottes terminée, les verser encore chaudes dans le saladier et mélanger. Laisser tiédir et server.
Bon appétit!