Pain au Lev'Quinoa sans gluten (MAP)
La dernière fois, j'ai posté une recette qui était née d'une erreur de préparation. Je poste cette fois la recette originelle de mon pain au Lev'Quinoa. La texture est moelleuse, non collante comme certains pains, et on sent bien les saveurs de la quinoa en arrière goût (j'adore). Il me rappelle les pains complets que je mangeais avant de savoir qu'ils étaient la cause de mes maux... Hmmmmmm miam!
Ingrédients :
- 200 g de farine de riz complet
- 200 g de Maïzena
- 25 g de farine de sarrasin
- 25 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de pois chiches
- 1 cc de sel de l'Himalaya (non raffiné et sans additifs)
- 2 cs de Lev'Quinoa (en magasin Bio)
- 2 cc de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cc de bicarbonate
- 3 cc de Mix Gom (en magasin Bio)
- 400 ml d'eau tiède
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sucre complet (radapura)
- 5 cs d'un mélange de graines sans gluten (ici lin brun, sésame blond complet, courge, pavot)
Mélanger les farines, la Maïzena,le sel, le Lev'Quinoa, le Mix Gom, le sucre et les graines dans un cul de poule. Mettre l'eau tiède dans la cuve de la machine à pain et verser le mélange de farines sur l'eau et ajouter l'huile d'olive. Utiliser le programme de votre machine "pain rapide" ou "sans gluten", poids > 1 kg, croûte foncée. Pour ma part, j'ai la MAP Essentiel B et j'utilise le programme 4 "Rapide 2", poids 1125 g, croûte foncée.
Cette recette doit pouvoir se faire au four mais je ne l'ai pas testée!
Trucs et astuces : laisser refroidir le pain au moins 4h, couper le en tranches et congeler les! Vous n'aurez qu'à les sortir en fonction de vos besoins et les passer au grille pain. Le pain n'en sera que meilleur!